Blumenkohl in Hackfleischsoße

Oma's überbackener Blumenkohl ist sogar Low Carb


Oma's Blumenkohl in Tomaten-Hackfleischsoße ist einfach köstlich 😋

Heute zeige ich Dir ein leckeren Rezept aus Omas klassischer Küche! Zarter Blumenkohl im Ganzen, umhüllt von einer herzhaften Hackfleisch-Tomatensoße und bedeckt mit einer reichhaltigen Käseschicht 😋 Das ist ein wahres Geschmackserlebnis.

 

Doch das ist noch nicht alles, denn dieses Gericht ist auch blitzschnell zubereitet und passt perfekt zu einem modernen, kohlenhydratarmen Lebensstil, denn es ist auch gleichzeitig ein Low Carb Gericht! Genieße die Nostalgie von Omas Küche mit einem zeitgemäßen Touch...sooo lecker 😋 

Lecker | Schnell | Nostalgisch und unkompliziert 👵😋💖

Mit Käse überbackener Blumenkohl in Tomaten-Hackfleischsoße
Überbackener Blumenkohl in Tomaten-Hackfleischsoße

Rezept Oma's Blumenkohl in Tomaten-Hackfleischsoße für 4 Personen


Backofen vorheizen auf 225° Umluft

  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 500 g passierte Tomaten
  • 75 g Tomatenmark
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker
  • 1½ TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Creme fraiche oder Schmand
  • 250 g junger Gouda in Scheiben
  • Petersilie

Ich verwende sehr gern meine Induktions-Kochplatte für solche Gerichte. Die Zubereitung geht schnell, die Platte hat eine zusätzliche Timerfunktion und ist superleicht zu reinigen!

Mit einem Klick auf den Link gelangt Ihr zu der *IsEasy Induktionsplatte bei Amazon

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltet Ihr auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich verändert sich der Preis nicht. 

  1. Blumenkohl putzen, waschen und für ca. 15-20 Min. (je nach Größe) in kochendem Salzwasser garen
  2. Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne krümelig braun braten
  3. Zwiebel dazu geben und im Hackfleisch glasig mitbraten
  4. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen
  5. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken
  6. Schmand oder Creme fraiche unterrühren
  7. Den gekochten Blumenkohl in die Pfanne setzen und mit Käsescheiben belegen
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
  9. Heraus nehmen und mit etwa Petersilie bestreuen

♥ Guten Appetit ♥



Download
Überbackener Blumenkohl in Hackfleisch-Tomatensoße | Rezept
Blumenkohl in Hackfleischsoße.pdf
Adobe Acrobat Dokument 742.8 KB

Mehr Rezepte aus Oma's Küche?

Kommentare: 0