Kulinarische Leckerbissen von scharf bis süß...

Please select your language


Willkommen auf meinem Blog


 

In meiner Freizeit koche ich sehr gerne. Gerade nach einem anstrengenden Tag kann ich dabei herrlich entspannen und das Schnibbeln und Schneiden ist für mich fast wie Meditation. Die Food Fotografie gehört zu meinem Portfolio. Deshalb gibt es jetzt auch meinen Food Blog mit meinen  authentischen Lieblingsrezepten aus verschiedenen Ländern  per pdf zum Download. Ich wünsche viel Spaß beim Lesen und Nachkochen.

 

Herzliche Grüße Jutta M. Jenning

Welche Zutaten suchen Sie?


Rezepte aus Asien

Ganz besonders hat es mir die asiatische Küche mit ihrer Vielfalt an Gewürzen und Aromen angetan. Das hat sehr viel mit unseren Reisen in Asien zu tun. Als ich vor vielen Jahren in Sri Lanka das erste mal ein Curry gegessen hatte, war ich begeistert. Es war für unsere europäischen Gaumen anfangs zwar wirklich sehr scharf, aber man gewöhnt sich daran. Und es gab ja ja immer frische Kokosnuss dazu. Das nimmt die Schärfe etwas weg. Heute lieben wir die Schärfe der verschiedenen Currys und mögen es gerne authentisch spicy. Also wirklich Hot. Man kann aber variieren, wenn man es etwas milder mag. Gewürze sind ja bekanntlich das Salz in der Suppe. Es gibt da ein paar ganz spezielle Gewürze, die gerade in der asiatischen Küche viel verwendet werden, so wie Ingwer, thailändisches Basilikum, Thai Chilis, Galgant oder die ganz spezielle Fischsoße...am Anfang vielleicht etwas gewöhnungbedürftig, aber aus der thailändischen Küche nicht wegzudenken.

Ich mag es gerne authentisch, wenn es um die asiatische Küche geht, aber genau so gerne experimentiere und wandle ich gerne mal Rezepte um und lasse mich gerne inspirieren, Das ist dann oft eine Cross-Over Küche mit Gewürzen und Kräutern aus der ganzen Welt. Das gibt es alles bei meinen "Lieblingsrezepten rund um den Globus". Lasst Euch überraschen...


Rezepte aus Europa

Ich mag die die mediterrane Küche mit ihrer Vielfalt an Vitaminen aus Kräutern, frischem Fisch und dem gesunden Olivenöl genau so gerne wie auch mal etwas Deftiges mit unserem farbenfrohen  Gemüse wie zum Beispiel dem Hokkaidokürbis. Zum Frühstück gibt es meistens Porridge...


Kuchen, Gebäck und süße Leckereien

Manchmal muss es auch süß sein... Ich liebe diese Blitz Muffins, die im Handumdrehen gezaubert werden und meinen

World's famous Käsekuchen :-))) Schon mal veganes Bananeneis probiert?

♥ Kochen und Backen mit ♥


Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Sarah (Mittwoch, 14 März 2018 11:14)

    Danke für die Tabelle. Das macht das umrechnen wirklich einfacher. LG Sarah

  • #2

    Jutta Jenning (Dienstag, 20 März 2018 12:04)

    Vielen Dank Sarah, das freut mich ☺

    LG Jutta

Thai-Küche

Papayasalat - Som Tam

Rezept für einen thailändischen Papayasalat ( Som Tam )! Man verwendet eine grüne, unreife Papaya. Die reifen gelben bis orangefarbenen Papayas eignen sich nicht! Wie oft habe ich schon zugeschaut, wenn dieser köstliche, gesunde, würzige ... zum Rezept

Zum Rezept für thailändischen Papayasalat-Som Tam

Italienische Küche

Frutti di Mare - Meeresfrüchte

Die italienische Küche ist immer ein Genuss und schmeckt jedem! Es erinnert immer wieder an einen schönen Urlaub. Egal ob Pasta, Pesto, Pizza oder die herrlichen Sugos, die die Nudeln umschmeicheln.  Ganz besonders liebe ich aber die Fischgerichte..zum Rezept

Zum Rezept für Frutti di Mare - Meeresfrüchte

Heimatküche

Erfrischende Fruchtgrütze

Es ist Beerenzeit und die Natur bietet auch sonst ihre süßen Früchte an Bäumen und Sträuchern in voller Reife an! Was liegt da näher, als eine schöne Fruchtgrütze zu machen? Erfrischend an warmen Tagen als Dessert oder einfach so löffeln. Das ist.. zum Rezept

Zum Rezept für eine erfrischende Fruchtgrütze mit Beeren

Heimatküche

Omas Pflaumenmus

August ist Pflaumenzeit! Jetzt reifen sie an den Bäumen zu köstlich süßen Früchtchen! Wir verarbeiten sie als Kuchenbelag, Marmelade oder für Füllungen. Nicht zu vergessen, das leckere Pflaumenmus. Ich liebe das schöne kräftige Mus, dass ich... zum Rezept

Rezept für Omas Pflaumenmus aus dem Backofen

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning