World's famous Käsekuchen

...Fast jeder mag ihn....den Käsekuchen!

Please select your language


 

Wenn dann noch der köstliche Duft aus dem eigenen Backofen strömt, ist die Vorfreude auf ein Stück des hausgemachten Käsekuchens groß!

kaesekuchen-rezept-blog

Rezept-Zutaten für meinen Lieblingskäsekuchen


Für den Mürbteig brauchen wir..

  • 300 g Mehl
  • 125 Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag brauchen wir...

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 0,5 Liter Milch
  • Schale einer Zitrone
  • 750 g Quark
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten für den Teig dazu geben und rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Puddingpulver mit 2/3 des Zuckers und 1/4 Liter Milch anrühren.Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenschale, Quark und Eigelbe unterrühren.
  3. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse in eine gefettete und mit Mürbteig ausgekleidete Springform geben und auf mittlerer Schiene im 175 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen!


Download
Rezept
Worlds famous Käsekuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 153.1 KB


Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Indische Küche

Würzige Bombaykartoffeln

Diese würzigen Bombaykartoffeln sind eine wahre Geschmacksexplosion und passen zu jedem Currygericht. Egal ob zu Fleisch, Fisch oder einfach zu Gemüse. Ich bereite sie aber oft auch als Beilage zu Kurzgebratenem. Das ist wieder so eine Aromenvielfalt ..  zum Rezept

Würzige Bombaykartoffeln - Rezept

Italienische Küche

Ciabatta - Italienisches Brot

Ciabatta...außen schön kross, innen luftig und leicht! So soll das italienische Brot im Idealfall sein! Es macht mir unglaublich viel Spaß, diese Brote zu backen, denn ich arbeite gerne mit Hefe. Allerdings braucht man für dieses Rezept schon etwas Zeit und Geduld. Die Gehzeit... zum Rezept

Rezept für Ciabatta-Italienisches Brot

Heimatküche

Feurige Partysuppe

Ich habe schon so viele verschiedene Varianten von Mitternachtssuppen ausprobiert, aber diese ist und bleibt für mich der Knaller... und das schon seit vielen Jahren! Diese scharfe Mitternachtssuppe mit Cabanossi und Hackfleisch darf ... zum Rezept

Rezept für eine feurige Partysuppe-Mitternachtssuppe

Heimatküche

Würzig leckere Rotweinsoße

Rezept für eine leckere Rotweinsoße, die sehr gut zu Kurzgebratenem passt. Gelingt auch Kochanfängern. Durch das Reduzieren bekommt sie eine würzige Weinnote! Unbedingt probieren!Die Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln ... zum Rezept

Würzig leckere Rotweinsosse-Rezept

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning