World's famous Käsekuchen

...Fast jeder mag ihn....den Käsekuchen!

Please select your language


 

Wenn dann noch der köstliche Duft aus dem eigenen Backofen strömt, ist die Vorfreude auf ein Stück des hausgemachten Käsekuchens groß!

kaesekuchen-rezept-blog

Rezept-Zutaten für meinen Lieblingskäsekuchen


Für den Mürbteig brauchen wir..

  • 300 g Mehl
  • 125 Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag brauchen wir...

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 0,5 Liter Milch
  • Schale einer Zitrone
  • 750 g Quark
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten für den Teig dazu geben und rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Puddingpulver mit 2/3 des Zuckers und 1/4 Liter Milch anrühren.Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenschale, Quark und Eigelbe unterrühren.
  3. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse in eine gefettete und mit Mürbteig ausgekleidete Springform geben und auf mittlerer Schiene im 175 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen!


Download
Rezept
Worlds famous Käsekuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 153.1 KB


Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Love Cooking- Banner © Jutta M. Jenning www.mjpics.de

In meiner Freizeit koche ich sehr gerne. Ganz besonders hat es mir die asiatische Küche mit ihren vielfältigen Aromen angetan. Gerade nach einem anstrengenden Tag kann ich dabei herrlich entspannen und das Schnibbeln und Schneiden ist für mich fast wie Meditation...

Eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte

Alle Rezepte natürlich auch per pdf zum downloaden

Mohn-Sesambrötchen-Rezept
Mohn-Sesam Brötchen
Knackiger Pak Choi in Hoisin Sesam Sosse-Rezept
Pak Choi in Hoisin Soße
Crema pasticcera-italienische Konditorcreme-Rezept
Crema pasticcera
Glasiertes Huhn in Hoisin Soße-Rezept
Huhn in Hoisin Soße
Ragú Bolognese-Rezept
Ragú Bolognese
Bauernbrot mit Natursauerteig ohne Hefe-Rezept
Bauernbrot


Logo Mjpics Jutta M. Jenning

Tipps rund um die Fotografie www.mjpics.de