Porridge - Oatmeal

...Gesundes Frühstück aus vollem Korn

Please select your language


Manche bekommen schon beim Gedanken an geschmacklosen, faden Haferschleim Gänsehaut, aber das angestaubte Image des Haferbreis gibt es nicht mehr, diese Zeit ist lange vorbei.

Porridge... so heißt er in England, bei uns ist es der gute alte Haferbrei und in Amerika nennt man ihn Oatmeal. Es ist ein gesundes Frühstück mit vielen wertvollen Ballaststoffen und Vitaminen und hält lange satt. Richtiges Powerfood also! Es ist sehr eiweißreich und lässt sich gut aufpeppen, zum Beispiel mit Früchten und Joghurt oder auch den gesunden Chia-Samen oder einer Prise Zimt und... und... und..

Der Fantasie sind keine  Grenzen gesetzt! Ich will nicht mehr auf mein geliebtes Porridge am Morgen verzichten. Der Heißhunger bleibt aus, weil der Blutzucker nur sehr langsam ansteigt. Hier gibt es mein Lieblingsrezept. Probiert es mal :-)

Porridge Rezept Blog mjpics.de

Rezept für 4 Portionen


  • 2 Bananen
  • 1 kleines Schälchen Obst z.B. Heidelbeeren
  • 2 Tassen kernige Haferflocken
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1-2 TL Chia-Samen
  • 1 EL Rohrzucker oder brauner Zucker
  • 50 g Joghurt 1,5 % oder 3,5 % nach Belieben
  • ½ L Milch 1,5 % oder 3,5 % nach Belieben
  • Die Milch aufkochen, Haferflocken und Chia-Samen einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis alles schön cremig ist
  • Die Weizenkleie und den Zucker unterrühren, dann in Schälchen füllen
  • Den Joghurt und noch ein paar Chia-Samen als Toppic dazu geben und mit Früchten garnieren

Diese Variante kann man nach  Wunsch und persönlichen Geschmack anpassen, etwa mit ein wenig Zimt, Walnüssen, Mandeln oder Cashewkernen. Ich lasse manchmal auch das Mark der Vanilleschote mitköcheln und wechsle häufig die Obstsorten.

Guten Appetit

Download
Rezept
Porridge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 410.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Neueste Blogartikel - Lieblingsrezepte - Welt der Gewürze

Lieblingsrezepte

Einkaufstipps für Spargel

Wie erkenne ich frischen Spargel? Spargel wird in verschiedenen Handelsklassen angeboten, das sehen wir immer an den unterschiedlichen Kistchen am Stand. "Welcher Spargel soll's denn sein?", ist die Frage. Wir sehen dünne Stangen, dicke Stangen...mehr lesen

Frische Spargelstangen Einkaufstipps © Jutta M. Jenning

Lieblingsrezepte

Zitronenlimonade-Lemon Juice

Rezept für Zitronenlimonade! Wenn die Temperaturen steigen, freut man sich auf schöne kühle Getränke, die den Durst löschen, erfrischen und auch noch köstlich schmecken! Diese Zitronenlimonade hat noch mal viel Power durch Vitamin C... zum Rezept

Zitronenlimonade-Lemon Juice-Rezept © mjpics

Heimatküche

Mutter's Weiße Bohnensuppe

Ich liebe Eintöpfe! Besonders gerne mag ich diese weiße Bohnensuppe, wie sie schon meine Mutter machte. Sie wärmt so schön von innen an kühlen Tagen und ist für mich richtiges Soulfood. Manchmal muss es so richtig deftige Hausmannskost sein. Die Bohnen über ... zum Rezept

Mutters Weße Bohnensuppe © mjpics

Heimatküche

Frankfurter Grüne Soße

Frankfurter grüne Soße - ein Lieblingsgericht aus meiner Heimat Hessen! Dieses Gericht war schon Goethes Leibspeise. Man serviert diese kalte Soße mit Pell-oder Salzkartoffeln zu hart gekochten Eiern, Tafelspitz oder Fisch. Ich bevorzuge ... zum Rezept

Frankfurter Grüne Soße - Rezept © mjpics

Logo Mjpics Jutta M. Jenning