Blitz Muffins

...schnell gezaubert :-)

Please select your language


Wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker, luftig und fluffig sein soll...

Diese Muffins sind im "Handumdrehen" gezaubert, kein Abwiegen und kein Abmessen, es reicht eine Tasse

Ergibt 12 Muffins

blitz-muffin-gebaeck-rezept-blog
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl (ich verwende Rapsöl)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft)
  2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren
  3. Muffin-Förmchen füllen
  4. 25 Minuten backen
  5. Fertig!

Diesen Grundteig kann man noch nach Belieben verfeinern. Ich gebe gerne kleine gewürfelte Apfelstückchen und gehackte Bitterschokolade dazu. Auch lecker...die Muffins vor dem Backen mit Zimtzucker bestreuen. Dazu 2 EL braunen Zucker und 1-2 TL Zimt vermischen.


Download
Rezept
Blitz-Muffins.pdf
Adobe Acrobat Dokument 304.0 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Love Cooking- Banner © Jutta M. Jenning www.mjpics.de

In meiner Freizeit koche ich sehr gerne. Ganz besonders hat es mir die asiatische Küche mit ihren vielfältigen Aromen angetan. Gerade nach einem anstrengenden Tag kann ich dabei herrlich entspannen und das Schnibbeln und Schneiden ist für mich fast wie Meditation...

Eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte

Alle Rezepte natürlich auch per pdf zum downloaden

Rustikales Landbrot mit Sonnenblumenkernen-Rezept
Rustikales Landbrot
Knackiger Pak Choi in Hoisin Sesam Sosse-Rezept
Pak Choi in Hoisin Soße
Kleine Erdbeertorte mit Vanillepudding-Rezept
Kleine Erdbeertorte
Glasiertes Huhn in Hoisin Soße-Rezept
Huhn in Hoisin Soße
Ragú Bolognese-Rezept
Ragú Bolognese
Hühnerfrikassee-Rezept
Hühnerfrikassee


Logo Mjpics Jutta M. Jenning

Tipps rund um die Fotografie www.mjpics.de