Zuppa di Pesce - Italienische Fischsuppe mit Garnelen

Ein Rezept aus Apulien, das in wenigen Minuten zubereitet ist und Urlaubserinnerungen weckt

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Rezept für 4 Personen

  • 1 kg Fischfilets (gemischte Fischsorten)
  • 250 g geschälte Garnelen
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 375 ml Weißwein oder Fischbrühe
  • 800 g Dosentomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Fischfilets in Portionsstücke schneiden, leicht mit Salz bestreuen und kühl stellen.
  2. Staudensellerie waschen, in 1cm große Stücke schneiden. Das Grün grob hacken und für später beiseite stellen.
  3. Dosentomaten in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Tomaten in grobe Stücke schneiden.
  4. Knoblauchzehen und Pfefferkörner im Mörser zerquetschen und 2 EL Olivenöl dazu geben.
  5. Zwiebeln schälen, grob hacken
  6. In einem großen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Staudensellerie dazu geben und kurz andünsten.
  7. Die Tomaten dazu geben, Weisswein oder Brühe zugießen und kräftig aufkochen lassen.
  8. Knoblauchmischung einrühren und das Ganze etwas salzen.
  9. Nach und nach den aufgefangenen Tomatensaft dazu geben und nochmals 5 Min. kräftig köcheln lassen.
  10. Nun die Fischstücke in den Topf geben. Deckel auflegen und 5 Min. bei milder Hitze garen. Nach 5 Min. die Garnelen dazu geben und weitere 5 Min. fertig garen.
  11. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen
  12. Petersilie und Selleriegrün auf die fertige Zuppa di Pesce streuen.

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Zuppa di Pesce - Italienische Fischsuppe
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