· 

Meine Lieblingsrezepte rund um den Globus

Fotografie und Rezepte Blog? Wie passt das zusammen?

 

In meiner Freizeit koche ich sehr gerne. Gerade nach einem anstrengenden Tag kann ich dabei herrlich entspannen und das Schnibbeln und Schneiden ist für mich fast wie Meditation. Die Food Fotografie gehört zu meinem Portfolio. Deshalb gibt es jetzt auch meinen Food Blog mit meinen Lieblingsrezepten zum Download. Ich wünsche viel Spaß beim Lesen und Nachkochen...

Rezepte aus Asien

Ganz besonders hat es mir die asiatische Küche mit ihrer Vielfalt an Gewürzen und Aromen angetan. Das hat sehr viel mit unseren Reisen in Asien zu tun. Als ich vor vielen Jahren in Sri Lanka das erste mal ein Curry gegessen hatte, war ich begeistert. Es war für unsere europäischen Gaumen anfangs zwar wirklich sehr scharf, aber man gewöhnt sich daran. Und es gab ja ja immer frische Kokosnuss dazu. Das nimmt die Schärfe etwas weg. Heute lieben wir die Schärfe der verschiedenen Currys und mögen es gerne authentisch spicy. Also wirklich Hot. Man kann aber variieren, wenn man es etwas milder mag.Gewürze sind ja bekanntlich das Salz in der Suppe. Es gibt da ein paar ganz spezielle Gewürze, die gerade in der asiatischen Küche viel verwendet werden, so wie Ingwer, thailändisches Basilikum, Thai Chilis, Galgant oder die ganz spezielle Fischsoße...am Anfang vielleicht etwas gewöhnungbedürftig, aber aus der thailändischen Küche nicht wegzudenken.


Rezepte aus Europa

Ich mag die die mediterrane Küche mit ihrer Vielfalt an Vitaminen aus Kräutern, frischem Fisch und dem gesunden Olivenöl genau so gerne wie auch mal etwas Deftiges mit unserem farbenfrohen  Gemüse wie zum Beispiel dem Hokkaidokürbis.


Kuchen, Gebäck und süße Leckereien

Manchmal muss es auch süß sein... Ich liebe diese Blitz Muffins, die im Handumdrehen gezaubert werden und meinen

World's famous Käsekuchen :-))) Schon mal veganes Bananeneis probiert?

Kommentar schreiben

Kommentare: 0